2018杭州教师招聘考试题:每日一练及答案(8.23)

- 杭州教师招聘群

- 杭州教师资格群
中公杭州人事考试网·杭州教师招聘考试网温馨提醒您关注杭州教师招聘考试题库:2018杭州教师招聘考试题:每日一练及答案(8.23)
2018杭州教师资格考试及招聘信息|报考指导|阅读资料|考试题库|[杭州在线咨询]|[下沙在线咨询]
【每日一练】
1.一名学生早上到学校主动打扫教室,被老师看到后,得到老师的表扬,以后这个学生经常早到打扫教室,这可以用( )道理来解释。
A.替代强化
B.负强化
C.操作性条件反射
D.经典性条件反射
2.下列选项中,由学习引起的行为变化是( )。
A.视觉适应
B.望梅止渴
C.青春期男孩变声
D.服用兴奋剂提升自己
3.中国东汉张衡是第一架观测地震方位仪的发明家,请问他的地震仪是根据什么原理运作的?( )
A.平衡
B.抽象
C.光学
D.杠杆
4.中国十大传世名画完成于元代的是( )。
A.王希孟《千里江山图》
B.顾闳中《韩熙载夜宴图》
C.韩混《五牛图》
D.黄公望《富春山居图》
5.我国陆地边界全长( )
A.3.2万公里
B.2.28万公里
C.1.8万公里
D.4.2万公里
6.赵老师在课堂上,讲到了“青蒿素”时,向同学们介绍了屠呦呦踏实做事、献身科学的事迹,同学们深受教育,这体现了哪一教学原则?( )
A.理论联系实际
B.科学性和思想性统一的原则
C.启发性原则
D.发散性原则
7.( )是对学生日常学习过程中的表现、所取得的成绩以及所反映的情感、态度、策略等方面的发展做出的评价,是基于对学生全过程的持续观察、记录、反思而做出的发展性评价。其目的是“激励学生学习,帮助学生有效调控自己的学习过程,使学生获得成就感,增强自信心,培养合作精神”。
A.诊断性评价
B.相对性评价
C.终结性评价
D.形成性评价
8.把大班上课、小班讨论、个人自学结合在一起,以灵活的时间单位代替固定统一的上课时间的教学组织形式是( )。
A.班级授课制
B.分组教学制
C.道尔顿制
D.特朗普制
9.目前世界范围内,最普遍和最基本的教学组织形式是( )。
A.个别教学
B.小组教学
C.班级授课制
D.复式教学
10.教师提出课题和一定材料,引导学生自己进行分析、综合、抽象、概括等系列活动,最后得出学习结果的方法是( )。
A.“探究-研讨”教学法
B.发现学习
C.暗示教学法
D.范例教学法
参考答案及解析
1.【答案】C。中公教育解析:材料中的行为属于正强化。故属于操作性条件反射。
2.【答案】B。中公教育解析:视觉适应是一种生理上的适应,故A项错;青春期男孩变声是由于生理的成熟而引起的变化,故C项错;服用兴奋剂提升自己属于药物引起的行为变化,故D项错。望梅止渴是经典性条件学习引起的行为变化,故本题的正确答案为B。
3.【答案】A。中公教育解析:地动仪的工作原理是“悬垂摆原理”,即地动仪是利用了一根悬挂柱体的惯性来验震,根据平衡原理运作。
4.【答案】D。中公教育解析:富春山居图是元代画家黄公望创作的纸本绘画,中国十大传世名画之一。画家黄公望为师弟郑樗(无用师)所绘,1350年绘制完成。
5.【答案】B。中公教育解析:我国的陆地边界全长约2.28万公里,大陆海岸线长1.84万公里,另有岛岸1.4 万余公里,海岸线总长超过3.2 万公里。
6.【答案】B。中公教育解析:科学性和思想性统一原则的实质是要求在教学活动中把教书和育人有机的结合起来。
7.【答案】D。中公教育解析:形成性评价是在教学过程中为改进和完善教学活动而进行的对学生学习过程及其结果的评价。
8.【答案】D。中公教育解析:特朗普制是把大班教学、小班研究和个别教学三种教学形式结合起来的教学组织形式,又被称为灵活的课程表。
9.【答案】C。中公教育解析:班级授课制是把学生按年龄和文化程度分成固定人数的班级,教师根据课程计划和规定的时间表进行教学的一种组织形式。是运用的最为广泛的教学组织形式。
10.【答案】B。中公教育解析:发现法又称探索法、研究法,是指学生在教师的指导下,对所提出的课题和所提供的材料进行分析、综合、抽象和概括,自行发现并掌握相应的原理和结论的一种教学方法。
关注杭州中公教育官方公众号
更多杭州教师招聘考试资讯一手掌握!


如要获取相关的考试资料,请正确填写以下信息,后台工作人员会尽快在第一时间联系发送给您~
政策咨询:
|
[杭州在线咨询] [下沙在线咨询] |
微信公众号 | 微博 | QQ群 | 联系方式 |
|---|---|---|---|---|
| 点击进入微信公众号 | 点击进入微博 | 点击加群 | 杭州微信:18888795768 热线:0571-86483577 |
|
| 下沙微信:13336173426 热线:0571-88944793 |
相关杭州教师招聘考试题库推荐:
常见问题
-
微信公众号:中公教育杭州
(ID:hz_offcn)
扫码回复26 下载《近5年浙江省考笔试试题》
扫码回复1 查看《浙江省考近年考场分布图》
扫码回复招聘 查看各公职考试相关公告
-
猜你喜欢
- 2026年衢州职业技术学院高层次紧缺人才招引32人公告02-12
- 2026年浙江绍兴理工学院高层次人才引进98人公告02-12
- 2026年湖州市教育局公开引进学科竞赛教练10人公告02-12
- 2026年浙江理工大学公开招聘人员7人公告(第一批)02-12
- 2026年湖州市教育局公开招聘骨干教师10人公告02-12
- 2026浙江杭州市星洲第二小学诚聘体育教师1人公告02-11
- 2026年杭州市临平区临平第一小学教育集团世纪小学招聘6名编外教师公告02-09
- 2026浙江杭州市文苑小学招聘小学体育教师(非事业)1人公告02-06
- 2026浙江杭州市西湖区幼儿园非编合同制教师体检等环节通知02-06
- 2025浙江杭州职业技术大学招聘教职人员拟聘人员公示02-06






扫码咨询客服