2020杭州事业单位考试:公共基础知识《时政练习题》

- 微信群
中公杭州人事考试网·杭州事业单位招聘考试网温馨提醒您关注杭州事业单位招聘考试题库:2020杭州事业单位考试:公共基础知识《时政练习题》
【导读】
中公杭州事业单位招聘网助力考生顺利通过事业单位考试。今天小编为大家带来的是公共基础知识《时政练习题》。
不管是国省考还是事业单位考试,学员最担心和认为最难把握的一个部分都是时政题目。时政部分除了需要我们多看新闻,多积累,多复习巩固,还需要了解新闻里的哪些要点成为考点的可能性更大。了解考点最好的方式就是做题,通过大量题目对常考点形成印象。以下是一些时政模拟题,帮助大家掌握一些重要新闻和会议的考点。
1.教育部表示,开学需满足_______。
A.疫情基本得到控制
B.社会和家长认为现在开学安全
C.防控物资等到位
D.疫情基本得到控制、社会和家长认为现在开学安全、防控物资等到位三个条件
【答案】D。解析:教育部表示,开学需满足疫情基本得到控制、社会和家长认为现在开学安全、防控物资等到位三个条件。故本题答案为D。
2.2020年3月9日,我国成功发射北斗系统第_______颗导航卫星。今年5月我国将发射最后一颗地球静止轨道卫星,届时北斗三号全球星座部署将全面完成。上市注册申请,该药是首家获批的国产人乳头瘤病毒疫苗,适用于9-45岁女性。
A.五十二 B.五十三
C.五十四 D.五十五
【答案】C。解析:2020年3月9日,我国成功发射北斗系统第五十四颗导航卫星。今年5月我国将发射最后一颗地球静止轨道卫星,届时北斗三号全球星座部署将全面完成。故本题答案为C。
3.外交部3月8日成立防范境外疫情输入风险应急中心,将统筹抗击疫情涉外工作、集中力量防范_______疫情输入风险。
A.全国 B.境外
C.湖北 D.武汉
【答案】B。解析:外交部3月8日成立防范境外疫情输入风险应急中心,将统筹抗击疫情涉外工作、集中力量防范境外疫情输入风险。故本题答案为B。
4.截至2020年3月9日12时,除中国外,104个国家累计确诊28165例新冠肺炎病例,“_______”号游轮确诊696例,累计死亡706例。
A.公主钻石 B.钻石公主
C.公主宝石 D.宝石公主
【答案】B。解析:截至2020年3月9日12时,除中国外,104个国家累计确诊28165例新冠肺炎病例,“钻石公主”号游轮确诊696例,累计死亡706例。故本题答案为B。
5.2020年3月1日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,要求对所有出入境人员严格实施“三查、三排、一转运”的检疫措施。
A.三查、三排、一转运 B.三查、二排、一转运
C.二查、三排、一转运 D.三查、三排、三转运
【答案】A。解析:2020年3月1日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,要求对所有出入境人员严格实施“三查、三排、一转运”的检疫措施。故本题答案为A。
6.2020年3月1日,“玉兔二号”月球车顺利完成第十五月昼的科学探测工作,进入月夜休眠。3月2日,嫦娥四号着陆器完成月夜设置,进入第_______月夜休眠期。
A.十三 B.十四
C.十五 D.十六
【答案】C。解析:2020年3月1日,“玉兔二号”月球车顺利完成第十五月昼的科学探测工作,进入月夜休眠。3月2日,嫦娥四号着陆器完成月夜设置,进入第十五月夜休眠期。故本题答案为C。
7.银保监会、人民银行等五部门联合发布通知,中小微企业,包括小微企业主和个体工商户,受疫情影响不能按时偿还银行的贷款本金和利息,可向银行提出延期申请,最长可以延长到今年_______,免收罚息。
A. 5月1日 B. 5月30日
C. 6月1日 D. 6月30日
【答案】D。解析:银保监会、人民银行等五部门联合发布通知,今年1月25日至6月30日期间,如中小微企业,包括小微企业主和个体工商户,受疫情影响不能按时偿还银行的贷款本金和利息,可向银行提出延期申请,最长可以延长到今年6月30日,免收罚息。故本题答案为D。
8.2020年3月2日,中国排协官方公布2019/2020赛季中国女排超级联赛MVP和最佳阵容,_______获得MVP。
A. 朱婷 B. 惠若琪
C. 王梦洁 D. 丁霞
【答案】A。解析:2020年3月2日,中国排协官方公布2019/2020赛季中国女排超级联赛MVP和最佳阵容,朱婷获得MVP。故本题答案为A。
9.2020年3月9日,_______三大股指开盘暴跌,其中道指下跌近1900点,触发熔断机制,临时停盘15分钟,这是2008年金融危机以来首次因暴跌熔断。
A. 香港 B. 澳门
C. 英国 D. 美国
【答案】D。解析:2020年3月9日,美国三大股指开盘暴跌,其中道指下跌近1900点,触发熔断机制,临时停盘15分钟,这是2008年金融危机以来美股首次因暴跌熔断。故本题答案为D。
10. 据中巴双方初步商定的防治_______紧急援助方案,当地时间3月9日,巴基斯坦卡拉奇机场迎来一批救灾物资,包括5万升马拉硫磷(50吨)和14台风送式高效远程喷雾机,无人机等后续物资也将于近期运抵。
A.地震灾害 B.洪水灾害
C.蝗虫灾害 D.火山灾害
【答案】C。解析:据中巴双方初步商定的防治蝗虫灾害紧急援助方案,当地时间3月9日,巴基斯坦卡拉奇机场迎来一批救灾物资,包括5万升马拉硫磷(50吨)和14台风送式高效远程喷雾机,无人机等后续物资也将于近期运抵。故本题答案C。
相关杭州事业单位招聘考试题库资讯:
2020杭州事业单位考试:行政职业能力测验每日一练(4.15)
2020杭州事业单位考试:行政职业能力测验每日一练(4.14)
| 杭州中公教育各分部地址电话 | ||
|---|---|---|
| 分部名称 | 地点 | 联系电话 |
| 浙江中公教育 | 杭州石祥路71-8号杭州新天地商务中心望座东侧4幢4楼 | 0571-86483577;057186483588; |
| 下沙中公教育 | 杭州经济技术开发区4号大街218号1幢三区4-5号1-2层 | 0571-88944793;0571-88949371 |
| 萧山中公教育 | 萧山恒隆广场B座1118室 | 0571-82133992;18058741291;18958152877 |
| 桐庐中公教育 | 桐庐县迎春南路69号华光大厦803室 | 0571-64220176;18069439875;15397060227 |
| 临安中公教育 | 临安区锦城街道武肃街615号 | 17742007760;15355017827;15925679614 |
| 西湖中公教育 | 杭州文三路533号中小企业大厦416 | 0571-86652553 |
| 小和山中公教育 | 杭州市西湖区留下镇留和路502号中公教育三楼及四楼 | 18119312800 |
| 淳安中公教育 | 淳安县千岛湖镇新安东路669号(浪达岭加油站对面) | 13136520607 |
| 富阳中公教育 | 富春街道恩波大道879号 —九龙仓世纪华府 | 18758202420 |
| 建德中公教育 | 新安江街道新安东路财富城B座1001 | 15700070140 |
| 财经东方学习中心 | 海宁市长安镇东方嘉苑8号楼仰山路89号(财东学校东北门左手边) | 18858295253 |
| 下沙浙财学习中心 | 杭州市下沙文淙南路 127号(浙江经贸职业技术学院东门右手边) | 15925692124 |
| 点击杭州中公教育各分部微信公众号 | ||
| | | | ||
常见问题
-
微信公众号:中公教育杭州
(ID:hz_offcn)
扫码回复26 下载《近5年浙江省考笔试试题》
扫码回复1 查看《浙江省考近年考场分布图》
扫码回复招聘 查看各公职考试相关公告
-









扫码咨询客服